学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

我所师生赴广州开展实践调研

作者:   来源: 时间:2018-02-01 14:45:23    

2017年1月17-19日,国际关系学院公共市场与政府采购研究所所长赵勇教授带领由4位老师和6位国际公共采购学专业硕士研究生组成的调研组,赴广州开展为期3天的调研活动。调研组结合了来自中国招标采购研究与教学实践基地、国家卫计委委托研究项目和国家发改委委托研究项目的三项任务,以广东省华鑫招标采购有限公司、广东省公共资源交易中心和广州公共资源交易中心为调研对象,通过参观讲解、实操、开展座谈会和问答的形式进行调研,最终圆满落幕。


本次调研的第一站是广东华鑫招标采购有限公司。在华鑫招标专业技术人员的讲解下,调研组了解了公司的历史、运营机制和战略方针。同学们参加了医疗设备的模拟招标项目,并且体验了以评审专家的身份进入电子系统的评标工作。通过这次实地模拟,同学们对开评标环节流程及相关法律规定的认识更加深刻,争相提出实务性的细节问题并得到详细解答。在随后的座谈会上,华鑫招标领导和技术专家就87号令颁布后的变化、在政采购业务中如何与“官方”代理机构竞争、取消工程建设项目招标代理机构资格认证后对代理机构的影响、医药产品的采购程序、广东省招投标电子化普及程度及公司开发的电子招投标平台优势等问题,与师生进行了充分的交流,并耐心详细地解答了同学们的问题。


师生与华鑫招标的领导、专家的合影

 师生与华鑫招标的领导、专家的合影