学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

一场辩论会:是否应当允许评标委员会成员讨论协商

作者:   来源: 时间:2016-04-28 12:13:06    

2016年4月28日下午1点,在国际关系学院与国信招标集团共同建立的中国招标采购研究与教学实践基地展开了一场辩题为“应当允许还是禁止评标委员会成员讨论协商”的辩论会。辩论会由基地执行负责人赵勇老师组织并发起。辩手为国际关系学院2015级国际公共采购学专业的研究生。辩论会邀请中国政府采购报记者和公共市场与政府采购研究所张睿君老师观摩并担任评委。

当天的辩论可圈可点。正反双方都作了充分的准备。赵勇老师每年都会从政府采购领域的热点、难点和盲点问题中发掘适合辩论的话题去展开辩论,一方面是让学生们对政府采购有更深入的理解和认识,另一方面也希望能够在这样一个思想激烈碰撞的场合见到一些更新颖独特的观点。通过辩论,还希望引发业内人士对于相关问题的思考和重视。