学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

我校专家受邀参加新发展观下的政府采购改革研讨会

作者:   来源: 时间:2015-11-15 20:58:40    

当前在我国国家战略枢纽和政策基础发生变化的新背景下,需要从研究的角度,推动政府采购转型的过程。在五中全会所确立的新的发展观念下,政府采购怎样进行战略转型,以肩负起作为政策工具历来所承担的重大政治使命,是学者应该关注的问题。政府采购要追随政府转型的方向,以五中全会提出的五个新发展观作为政府采购改革的指南。基于此,2015年11月 15日,清华大学公共管理学院政府采购研究中心在举办新发展观下的政府采购改革研讨会。来自政府采购监管机构、政府采购执行机构、大学科研院所等单位的实务和思想大咖们参与了本次研讨会。

 

\"\"

 

我校毕雁英教授、赵勇副教授和孟晔副教授受邀参会,并分别做了题为《政府采购纠纷的救济》、《绿色政府采购的国际发展》和《政府采购与国家信息安全》的主题发言,受到了会议主办单位和与会代表的好评。

 

\"\"

 

经过一天的研讨,本次研讨会成果丰硕。与会代表表示期待通过政府采购业界专家的共同努力,使我们的政府采购研究能够真正达到采购型政府的要求。