学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

我所专家应邀参加公共采购招标代理国际会议

作者:   来源: 时间:2015-03-14 23:48:49    

我所专家应邀参加公共采购招标代理国际会议

为研究亚洲发展中国家在公共采购领域使用招标代理服务的经验,促进亚太地区经济发展,2012967日,由亚洲开发银行主办、中国招标投标协会协办的公共采购招标代理国际会议在北京举办。来自世界银行、亚行、中国招标投标协会、国家发展改革委、财政部、商务部的官员,来自澳大利亚、韩国、蒙古、菲律宾、印尼、越南、柬埔寨、孟加拉、尼泊尔、巴基斯坦的政府代表,以及国内外招标代理机构的代表参加会议。会议围绕中国与亚洲开发银行及亚洲有关国家在招标采购制度研究、信息交流、人才培养等方面展开研究讨论。

我所专家赵勇副教授作为唯一受邀的学者代表出席会议,并做了题为《以法学和经济学双重视角分析招标代理行业的发展历程》的主题演讲,受到了会议主办单位和与会代表的好评。

此次会议宣传了中国招标投标制度及行业重点工作,增进了中国与亚行及亚洲同行的沟通了解和互信互利。通过研讨,深化了中国企业对招标采购的认识和理解,推动了招标采购理论研究和探讨,同时进一步激发了中国企业创新经营管理、转变发展方式,为国家经济建设和招标投标事业奉献的热情。

(记者:赵睿)