学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

我所专家参加第七届日内瓦高层中国论坛

作者:   来源: 时间:2014-10-28 14:19:12    
 

在当今的全球经济领域,多边贸易体制步履维艰,区域和诸边协议的作用越来越突出。在国内,中国的新领导层已经推出了雄心勃勃的举措,深化经济改革,打击腐败,保护环境,促进社会公平正义,提高其对外开放和融入世界市场的水平。在这些外部和内部的条件下,第七届日内瓦高层中国论坛于20141028日在瑞士日内瓦召开。今年的主题是“中国和世界贸易秩序的未来”。来自美国、德国、瑞士、中国等国的50余名政府官员和专家学者出席了会议,探讨中国参与区域、诸边和多边贸易协定对于全球贸易治理的影响。

中国常驻世贸组织部长级副代表朱洪、美国常驻世贸组织副代表Christopher Wilson、欧盟常驻世贸组织部长级副代表Detlev Brauns、南开大学APEC研究中心院长盛斌教授等人出席了会议并发表主题演讲。\"\\"\\"\"

受主办方日内瓦国际贸易和可持续发展中心和弗里德里希-艾伯特基金会的邀请,我所赵勇副教授在第三单元“诸边贸易协定”发表演讲,阐述了关于中国加入GPA谈判相关问题的研究成果。