学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

我所老师赴沈阳、济南进行国际公共采购学招生宣传

作者:   来源: 时间:2014-09-30 18:41:06    

2014919日和929日,我所张睿君老师分别到沈阳和济南进行国际公共采购学硕士研究生招生宣传工作。

国际公共采购学专业于2012年建立,2014年起面向全国高校招收硕士研究生(学术型硕士、专业代码0201Z1),其前身是世界经济专业政府采购方向。该专业主要课程有:公共经济学、公共采购理论、公共采购实务、政府采购与招标案例分析、公共采购法律研究、电子公共采购等。

国际公共采购学是我国公共服务体系建设和发展的新兴领域,随着我国公共市场和政府采购制度建设和运行管理的规范化,国家对高层次专门人才需求十分迫切。该专业要求学生系统研究公共经济理论,公共采购体系、制度和国际规则,掌握运行管理和治理规律。

该专业主要培养具有国际视野和熟练的外语运用能力,掌握国际公共采购理论、实务和发展规律,能够胜任公共采购管理、操作与研究等工作的高素质复合型专门人才。

本次宣传工作走进了辽宁大学、东北大学、山东大学、山东财经大学等共计7所高校,在同学们中引起较大的反响。