学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

“国际公共采购学”学科组召开专业培养方案研讨会

作者:   来源: 时间:2014-05-17 14:02:15    
 

2014517日,“国际公共采购学”学科组召开专业培养方案研讨会,就“国际公共采购学”专业培养方案进行深入、细致的研讨。会议由 “国际公共采购学”学科组组长刘慧教授主持。学科组副组长、国经系副主任羌建新及学科组全体成员及相关教师参加了研讨会。

为进一步保持和发扬我校在政府采购领域教学科研的特色和优势,推动我国政府采购事业发展,我校于2012年申请在理论经济学一级学科下自主设立“国际公共采购学”二级学科获得教育部批准,并于2013年启动了首届招生。

此次专业培养方案研讨会在总结我校既往政府采购研究生培养成功经验的基础上,对“国际公共采购学”专业培养目标、研究方向、学分要求、课程设置、培养模式和考核方式等进行了认真梳理和研究,最终研究确定了“国际公共采购学”专业培养方案。研讨会过程中,大家畅所欲言地交流了各自教案设计和课堂教学的思考和经验,特别对必修课和选修课的框架和合理性进行了讨论。此次研讨会为高起点办好“国际公共采购学”专业,培养高素质、宽口径的政府采购专门人才打下坚实的基础。