学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

国际关系学院2013级研究生第四期政府采购学术沙龙成功举办

作者:   来源: 时间:2014-05-15 14:00:49    
 

2014515日,国际关系学院2013级硕士研究生第四期政府采购学术沙龙在教学楼425教室成功举办。本次沙龙在公共市场与政府采购研究所副所长赵勇老师的指导下,由张雨和李汉文主讲,主要讨论了与政府采购风险型概率决策相关的几个问题。

主讲人首先对政府采购风险型概率决策这一新颖的学术观点进行了详细的介绍,主要涵盖了决策类型的定义,政府采购各价值目标权重的确定,层次分析法在风险型概率决策的应用等问题,并以工程采购为例建立并分析了政府采购风险型概率决策模型。

针对这一问题,国际关系学院世界经济专业政府采购方向2013级研究生在诸如风险与不确定性的区别,工程采购中发生风险的概率如何确定,施工过程中工期与质量的关系,如何将风险的因素融入到采购人的评价体系内等问题进行了激烈的讨论。

最后,赵勇老师从政府采购整体流程的角度进行了探究,结合交易成本理论系统地围绕政府采购风险型概率决策问题进行深入的分析,并提出更为新颖的研究思路,为后期进一步研究提供了宝贵的建议。