学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

国际关系学院2013级研究生第三期政府采购学术沙龙成功举办

作者:   来源: 时间:2014-04-28 19:48:25    

2014424日,国际关系学院2013硕士研究生第三政府采购学术沙龙在教学楼425教室成功举办。本次沙龙在公共市场与政府采购研究所副所长赵勇老师的指导下,由郑佳慧和李景丽主讲主要讨论了政府购买养老服务相关的几个问题。


主讲人首先对政府购养老服务这一学术热点进行了详细介绍,主要涵盖政府购买养老服务的性质、原因,政府如何购买养老服务政府购买养老服务所面临的难题以及政府购买养老服务的未来构想等诸多方面。

围绕这一热点,国际关系学院世界经济专业政府采购方向2013研究生诸如购买养老服务是否仅限于机构养老、是否可以针对社工个人进行服务购买、是否应该对养老需求再进行进一步的细分是否一定要购买个别机构的养老服务等问题上进行深入讨论形成了一系列极具针对性意见建议。


最后,赵老师政府购买公共服务的整体流程角度,对政府购买养老服务这一新热点的进一步研究进行指导系统梳理了研究整体思路,并提出相关领域先进研究方法后期的进一步探究提供了宝贵意见。