学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

国际关系学院2013级研究生第二期政府采购沙龙成功举办

作者:   来源: 时间:2014-04-03 13:56:27    
 

201443日,国际关系学院2013级研究生第二期政府采购沙龙在研讨教室425成功举办。

政府采购沙龙由我国政府采购领域著名学者、公共市场与政府采购研究所副所长赵勇教授发起,并设立专项资金支持相关活动开展,旨在打造开放型、学术型的政府采购研究平台。

此次沙龙共分为三部分,沙龙第一部分由主讲人介绍研讨内容,徐轲同学就招标采购评标方法进行了简短的介绍,随后就目前一些特殊内容的采购在现有评标中存在的一些问题进行了较为详细的论述,最后引出如何通过多层次多目标评标解决这些问题;张光准同学通过实际案例的列举来说明多层次多目标评标应用的可行性,并就评标应用中可能遇到的问题进行了相关说明。

沙龙第二部分,参会人员自由讨论,就沙龙主题提出问题和建议,同学们就该主题积极发言,提出了很多具有较高价值的意见和建议,特别是在模型建构与实际应用存在的一些冲突给出了宝贵的解决方法。

最后赵勇老师就此次沙龙主题进行点评,先是总结了同学们的发言内容,然后就多层次多目标评标的逻辑进行了梳理并提出详实可行的意见。

此次沙龙丰富了同学们的知识,打造了国关政采精品第二课堂,获得了广大师生的一致认可和好评。