学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

第二届全国大学生政府采购论坛会议通知

作者:   来源: 时间:2014-03-21 20:10:14    


2002年,《中华人民共和国政府采购法》颁布。2007年,我国正式启动加入世贸组织GPA谈判,政府采购市场面向国际开放的步伐加快。2013年党的十八届三中全会通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确指出:加快政府采购等新议题谈判,形成面向全球的高标准自由贸易区网络。新形势下,按照GPA规则对我国政府采购制度进行改革势在必行。为了迎接新的机遇和挑战,政府采购专业人才队伍建设日趋重要。

国际关系学院是高校政府采购教学探索和理论研究的发源地,1993年开设有关政府采购与招投标课程,1996年开设政府采购与招标硕士学位方向,2008年招收首批国际经济与贸易专业(政府采购方向)本科生。2012年,国际关系学院举办了“首届大学生政府采购论坛”,共收到全国12所高校的87篇论文,有8所高校同学参加论坛知识竞赛。论坛促进了大学生之间对政府采购相关问题的横向交流与学术研讨,使更多学生参与了政府采购相关问题的学习和研究,获得了各界的广泛关注与好评。

基于“首届大学生政府采购论坛”的良好反响,我校拟于2014年5月11日举办“第二届全国大学生政府采购论坛”。本届论坛将邀请更多所高校政府采购领域的本科生和研究参与,同时还将邀请相关政府部门领导、实务部门专家和高校科研机构的专家学者莅临指导。论坛力图搭建一个开放的学术交流平台,促进大学生深入研究政府采购的理论知识,为新形势下我国政府采购事业挖掘和培养更多复合式人才。

有关本届论坛的后续相关信息(会议议程、日程安排等)将会在国际关系学院公共市场与政府采购研究所的网站http://www.insgp.org/)、政采社人人网主页上予以发布,敬请您的关注。



附件一“第二届全国大学生政府采购论坛”征文说明

附件二“第二届全国大学生政府采购论坛”报名表


第二届全国大学生政府采购论坛组委会

2014年3月21日