学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

中国招标采购研究与教学实践基地年终工作总结会顺利举办

作者:   来源: 时间:2014-01-12 13:51:49    
 

2014112日,国信招标集团与我校联合举办北京高等学校市级校外人才培养基地”——“中国招标采购研究与教学实践基地年终工作总结会。我校刘慧书记、王如柏总会计师,国信招标集团股份有限公司袁炳玉总裁、柳泽伟副总裁、荆贵锁总工程师、李继红市场总监、市场部乔文翠总经理、人力资源部刘丽娜总经理,我校教务处冯幼民处长、学生处胡凤玲处长、计财处刘晓云处长、科研处许可处长、国经系赵勇副主任、国经系羌建新副主任等人出席了会议。总结会由国信招标集团荆贵锁总工程师主持。 

会议首先由国信招标集团市场部乔文翠总经理代表基地执行委员会做基地2013年工作总结汇报。2013年度,基地认真落实年初初制定的工作计划,从教学、实习、课题研究、学术活动和论文指导五个方面着手本科生和研究生的培养工作,充分整合基地内外多方面资源,实现资源最大限度地共享。

随后,我校国经系赵勇副主任介绍了基地的四个基本运行制度,包括《建设管理办法》、《联席会议制度》、《实习管理办法》和《资金管理办法》,在过去的一年中,这四个制度有效保障了基地的合理运行和相关工作的顺利开展。

随后,来自企校双方的基地管理委员会委员依次发言并热烈讨论,分别针对基地的相关工作提出了建设性的意见和建议。

在总结环节,刘慧书记首先发言,她指出基地2013年的工作体现出四个特点:一是组织管理严密、制度先行;二是双导师制筛选严格、任务明确;三是实务授课老师严谨、认真;四是实习管理严格、课题带动实习。刘书记希望2014年能够完善导师制,改进实习制,加强基础建设,将基地建成为培养创新型、复合型人才的摇篮。

接下来国信招标集团袁炳玉总裁做总结发言,他对基地取得的成绩提出表扬,并指出下一步要注重落实细节工作,要加强产学研相结合,增大承接高端、前沿课题的机会,将基地建成为公共采购与招投标领域企校合作的平台,为学生提供更多的机会,为企业培养更优秀的人才。

会议在热烈的气氛中落下帷幕。