学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

韩国采购官来访研究所

作者:   来源: 时间:2013-08-09 15:45:50    

201379日下午,韩国驻华大使馆采购官姜信勉先生到访公共市场与政府采购研究所,与副所长赵勇副教授和校英语系副主任朴锋春老师进行了会谈。


姜先生首先介绍了韩国使馆的采购官制度,这是韩国采购厅为了推进本国的政府采购工作而在驻外使馆中设置的有关采购的职位,其非常重要的职能是帮助本国企业进入外国政府采购市场。起初韩国政府在美国(3个)、日本和英国共有5个采购官,现在只在北京和英国伦敦各保留1个采购官。

接下来赵勇副教授就国内政府采购领域的政府采购法实施条例、政府采购的政策功能和中国加入GPA谈判等热点话题与姜先生进行了交流。在谈到绿色采购时,姜先生表示政府在采购时一定要考虑环境和能源问题,韩国政府要求公共机关优先购买带有绿色标志和能源标志的产品,通过纳税优惠或金融补贴等措施鼓励相关企业的发展,而标志是由权威公共机构提供,用来对产品进行认证。

在座谈会的最后,姜信勉采购官充分肯定了公共市场与政府采购研究所取得的成绩,并且希望今后与研究所进行更多的合作交流。