学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

国信招标集团与我校北京高等学校“市级校外人才培养基地”挂牌仪

作者:   来源: 时间:2012-10-31 23:07:23    

国信招标集团与我校北京高等学校“市级校外人才培养基地”挂牌仪式顺利举办

2012年10月30日,国信招标集团与我校就“中国招标采购研究与教学实践基地”联合举办的北京高等学校“市级校外人才培养基地”挂牌仪式于国兴大厦顺利举行。

“中国招标采购研究与教学实践基地”自2009年建立以来,校企双方密切合作,在政府采购人才培养、科学研究等方面取得了显著成效。本次活动进一步加强了我校与国信集团的合作关系,推动了我校政府采购人才的培养。我校刘慧书记、陶坚院长、财政部政府采购管理办公室王绍双副主任、商务部机电和科技产业司宋先茂处长、水利部预算执行中心牛志奇主任、卫生部项目监管中心刘方副主任、中国招标投标协会贾建华副会长,中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会安连发秘书长、国信招标集团股份有限公司袁炳玉总裁、荆贵锁总工程师、我校院办李宝民主任、教务处冯幼民处长、国经系赵勇副主任等人出席了挂牌仪式。仪式由国信招标集团柳泽伟副总裁主持。

仪式首先由刘慧书记发言。刘书记回顾了我校政府采购特色专业的建设与发展情况,并向部委领导、专家及合作单位的大力支持表达了衷心的感谢。她总结了校外人才培养基地所取得的优异成绩,并表示应当进一步加强校企合作,将政府采购理论学习与实践相结合,为国家、企业培养更多优秀的人才。

(图为刘慧书记与国信招标集团袁炳玉总裁魏“市级校外人才培养基地”揭牌)

由国信集团总裁袁炳玉先生随后致辞。他回顾了国信集团与我校的合作历程,并对已取得的成绩表示满意。他承诺将继续大力发展校外人才培养基地,努力为中国招标采购方面做出贡献。随后,王绍双副主任、宋先茂处长、牛志奇主任、刘方副主任、安连发秘书长也分别进行了发言,表达了各部委对本次校外人才培养基地建设的肯定与重视,并期望实践基地能够为国家输送更多的招标采购方面的专业人才。

在与会人员热烈的掌声中,刘慧书记与袁炳玉总裁一同为北京高等学校“市级校外人才培养基地”挂牌。挂牌仪式结束后,袁炳玉总裁将25万元支票赠与实践基地,作为基地建设与活动的经费。


随后,国际关系学院陶坚院长宣布了基地首批客座教授名单,并向他们逐一颁发聘书,聘请他们为中国招标采购研究与教学实践基地客座教授。客座教授代表荆贵锁上台发言。荆教授表示,各位教授将在实践基地为同学们授课、指导。在校内外开展调研工作、课题研究,做好宣传,努力培养政采专业人才,为招标采购事业做出更大的贡献。

(图为陶坚院长为卫生部项目监管中心副主任刘方颂发客座教授聘书)

最后由学生代表国经系2009级政府采购方向孙梦叙同学发言,她认为校外人才培养基地对学生的专业能力提升有显著作用,并表示在基地的实践学习对政采专业人才的培养有很大帮助。向学校、企业提供这样的实践机会表达了衷心的感谢。仪式的最后,与会的各位嘉宾领导合影留念,一同庆祝本次北京高等学校“市级校外人才培养基地”挂牌仪式顺利举办。仪式在热烈的气氛中落下帷幕。

我校政府采购研究社组织国经系部分同学参加了挂牌仪式并在仪式结束后参观了国信招标集团。(记者:曹启齐)