学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

南海课题初见成果

作者:   来源: 时间:2009-05-23 17:08:37    

(记者田歆炜)2008年5月31日,公共市场与政府采购研究所南海课题讨论会在国际关系学院学术交流中心第二会议室召开。研究所所长刘慧教授、副所长张澜涛教授、办公室主任田杭利老师、广东省佛山市南海区政府采购中心主任黄冬如以及部分所内博士生、研究生参加了会议。

会上,首先由吕汉阳博士对课题进展作了简单介绍。黄主任对课题第一部分给予了肯定,并提议对组织架构图进行修改完善。张澜涛教授再次强调了文字的规范化和标准化,提议对课题的第一、二部分进行再次细致的修改。针对课题的第二、三部分,黄主任认为:第一,要专门开会请中心业务人员和专家进行讨论;第二,要重点讨论业务板块,采购文件制作是核心,要接近操作实际,规范评审工作,完善市场调查。谈到第四部分时,他补充说:“第三部分的内容应是第四部分的指导,第四部分应该有一个标准化的东西,采购文件各部分要关联。要细说所做的工作、过程和问题等,便于专家指导。”之后,刘慧教授将问题进行了总结,“第一、二部分主要是文字问题;第三、四部分仍需与业务人员研究。总的说来细节上还有很多要修改的地方。”根据老师的指导,课题负责人员进行了记录,并将在会后进行相应修改。

最后,刘慧教授建议:“各组要从现在起对所做的工作、用到的方法、收获、遇到的问题等进行全面总结,以便对以后工作做最终会报提供帮助。”

由于南海课题需要有法律专家、实务专家、研究所和南海四方面共同探讨,因此,讨论会将在今后继续开展。