学校首页
动态新闻
学术交流
学术沙龙

《中国财经报》报道我院招收首批政采本科生

作者:   来源: 时间:2009-05-19 16:53:54    

(记者杨开新)记者获悉,《中国财经报》于9月24日在其《政府采购周刊》头版显著位置对我院今年招收首批政府采购专业本科生的情况进行了特别报道。报道称,我院此专业的开设填补了我国高等院校在政府采购专业本科教育上的空白。

在这篇名为《国关招收首批政采本科生》的报道中,记者详细介绍了这30名新生招录报到及四年学习安排情况,同时引述我院公共市场与政府采购研究所副所长张澜涛教授的话说,“通过系统的学习以及实践,学生在毕业后将能更快更好地适应政府采购工作”。

报道指出,在我国即将加入世界贸易组织《政府采购协定》(简称GPA)的现实条件下,我国政府采购工作正面临与国际接轨的严峻挑战,因此要求相关工作人员必须具备更高的业务素质。通过专业训练,在人才优化的前提下,更好地保证政府采购工作的法律性和规范性。同时,报道高度评价了我院政府采购专业开办有重要意义,称这为我国整个政府采购制度体系从业人员奠定了专业基础,有助于政府采购从业人员整体素质的提高。

中国财经报是由国家财政部主管的全国财政经济领域权威性综合类报纸,其《政府采购》周刊每周三出版,是财政部指定的政府采购信息必须刊登媒体,在业界具有很大的影响力。这次报道,引起了社会各界尤其是政府采购界对我院政府采购专业开办的广泛关注,并对提高我院公共市场与政府采购研究所知名度有所益处。